О добродетелях...

Юлия Вихарева
Быть может, я хуже? - Согласна, быть может.
Глупее других? - Я не спорю (а вдруг?!)
Но сколько советчиков, Господи Боже!
Но сколько полезных напутствий вокруг!

Не терпит душа поступать по указу.
Итог: еле-еле держусь на плаву.
Похоже, все прожили жизнь не по разу,
Лишь я, словно дура, впервые живу.
 
Неправильно мыслю. Всё делаю плохо.
Не верую в бога. Живу без идей.
И кажется мне, я одна - неумёха
Среди добродетельных, мудрых людей,

Что дни напролёт обо мне беспокоясь,
Не могут пронять твердолобость мою.
А я всё твержу, что мой бог - моя совесть.
Живу, как умею. И верю в семью.

21.09.2016