Можно я спрячу себя во Вселенной

Мороз Ксения
Можно я спрячу себя во Вселенной,
Меж звезд и планет по тропинке пойду,
Песчинкой, в пыли потеряюсь забвенной,
С угасшей кометой с орбиты сойду?

Так проще, наверно, средь звезд миллионных
Украдкой влачить канитель бытия...
Сияние ж взглядов мечтою зажженных
Холодом гасит земная молва!

Угасшей звездою на нас ежегодно
Мечты схоронившись, как камни летят!
И разглядишь ты во взгляде холодном
Угасших мечтаний чужой камнепад.

Можно я спрячусь от всех во Вселенной?
Меж звезд и планет себе келью совью,
Средь них потерявшись, стану забвенной,
Во Млечном пути я мечты сохраню.
20.09.2016г