Королевство четвёртой крови

Вадим Овчинников
Мне  хотелось  всегда  быть  выше, –
рядом  с  небом,
почти  что  вровень...
Я  родился  и  жил,  и  выжил
в  Королевстве  четвёртой  крóви

Неспокойно  и  безвоздушно
без  чудесных  кровавых  капель, –
это  память  ночами  душит,
как  шпангоуты  –  свежий  стапель,
это  ластик  стирает  время
на  разрушенных  в  хлам  подмостках,
где  фрегаты  ломают  реи,
оставляя  в  колоннах  ростры!

Я  пронзаю  словами  души,
предварительно  обезболив, –
будет  слышать  и  будет  слушать
Королевство  четвёртой  крови!

Здесь  за  стенами  и  за  рвами
над  землёю  сверкают  зáмки,
для  которых  сюда  собрали
всех  спасённых  во  тьме  подранков;

здесь  от  радуг  светло  и  чисто,
и  просторно  от  одиночеств,
мысли  сильные... –  есть, как  выстрел,
но  никто  здесь  стрелять  не  хочет

Я  киваю  пришедшим  снова,
отогревшим  чужие  роли...
Мир  входящему
в  мир  Иного  –
в  Королевство  четвёртой  крови!