Счастье по талону

Владимир Гарбузов
Вопреки запретам и канонам
Я таких не видовал чудес
Счастье продавали по талонам
В магазине просто на развес

Продавец в панаме белоснежной
Посмотрела мельком на часы
И с улыбкой милой очень нежной
Счастье положила на весы

Подходите люди не стесняйтесь
Ведь товар хороший от души
В качестве прошу не сомневайтесь
Налетай, но только не спеши

В очереди явно не до скуки
И никто не хочет отставать
Слышен голос, чтобы в одни руки
Больше килограмма не давать

Отстоял я очередь удачно
Как же мне сегодня повезло
День хороший это однозначно
Получил заветных полкило

Жизнь свои диктует эталоны
Дни увы секундами летят
Не у всех на счастье есть талоны
Быть же все счастливыми хотят...