Рабы на галерах...

Николай Парацельс
"Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил". — В.В. Путин


* * *
"Рабы на галерах пашут" да утаивают капитал,
А мне тысяч десять наплачут, может, пенсии –
Останусь один со своим сердцем песенным…
Много ли надо? И на меньшее я поживал..

Мне ни Багам и ни Сейшел не увидеть,
У Волошина бы побывать в Крыму,
И на камне прибрежном камнем сидя,
Мир звёзд над морем узреть сквозь тьму…

Будет время, к Сереже Есенину съезжу,
Посмотрю Константиново с берёзою под окном.
Я слагатель стихов – вечно рифмами брежу,
И цвет купырей и запах полыни – мой дом…

В Михайловское ехать далеко, да и в Тарханы…
Жаль не родился крылатым Гермесом богом,
А то б облетел все желанные страны
И к друзьям заглянул хоть ненадолго!

А то друг лучший мой – Колька Комков
Забрался в Хабаровск – такая даль!
Нам бы ночи не хватило для добрых слов:
как живешь? и с души сгоняешь печаль?…

"Рабы на галерах пашут" да утаивают капитал,
Но мне ни к чему чужие заботы и хлопоты:
Есть туфли на выход, для огорода чоботы,
А главное - исполняется всё, что душой желал…



понедельник, 19 сентября 2016 г. вечер