Боровск

Филатова Наталия Олеговна
Мне мысли скорбные развей, -
сегодня дух мой - обездолен.
Зачем так много здесь церквей,
крестов,камней и колоколен?

Ответишь мне, глядя с холма:
"Здесь, богомольцы шли Протвою.
В душе - Господь, в руке - сума...
Шли с непокрытой головою.

И каждый нёс свой скорбный крест.
Не радость мы берём в дорогу..."
И раздавался благовест
во славу Человека - Бога.

Лежат на кладбище глухом,
вовек не думая о славе,
те, кто прославил этот холм
и город подарил Державе!

                2002 год