Армения. На перевале Варденяц

Алла Верная
Ковер восточный, полный сказок,
покрытый пылью, вытертый ногами –
лежит ущелье меж армянских гор пред нами.
И взгляд не оторвать -
и ищешь караван, нагруженный шелками,
и Гаянэ…
и слышишь песнь души влюбленной
в бескрайности
раскинуты пред очи,
где бесконечны горы,  зримой точкой
скользит в безбрежье тень орла,
и полосой зеленою прочерчена
река по дну долины.
Необъяснимо:
Что в тебе творится?
Полет беззвучный, ощущенье – птица!? -
Готов парить, расправив крылья
и распахнув на них зрачки из сини,
кружить, кружиться
на сколько сил достанет на движенье.
И горы покорить, и, приземлиться
в ущелье,
испить воды журчащего потока.
Да, перевал,
да, перелом,
в приятии Востока.

11/09/16

Вот так с перевала Варденяц (2410м над уровнем моря) мы обозревали очередную долину. Это моя Лена.