Ждать...

Даэриэль Полуночная
    Уже к ожиданью привыкла,
    Уже не считаю дней.
    Колючие снежные иглы
    Растут из седых фонарей.

    Закрытый на все засовы
    Привычен вымерший дом,
    Но кажется снова и снова,
    Как-будто зовёшь под окном.
 
    В бреду декабрьской ночи
    Так близко - хоть трогай рукой! -
    Шальная звезда хохочет
    Над тёмной моей тоской.