Два поэта

Вера Сергеевна Бутко
Сыну-второкласснику задали урок:
К новогодним праздникам выдумать стишок,
Про забавы зимние, санки да коньки...
Что-то креативное, можно от руки.
Вот я села вечером сыну помогать.
Думала привлечь его, рифмы подсказать,
Только скучно мальчику: что ему зима?
Умоляет: "Мамочка, напиши сама!"
Ладно, если велено - надо написать.
Ямбами, хореями полнится тетрадь:

"Воет вьюга шалая,
Шарф слетает с плеч.
Стать бы черной шпалою
Да под поезд лечь..."

Увлеченно ручкою вывожу слова:

"Спи-усни, колючая,
Мертвая трава!
Безысходность нитями
Тянется везде -
Нету счастья, видимо,
В вечной мерзлоте..."

Прочитал задумчиво сын и сел на стул.
"Я поправлю чуточку" - сдержанно шепнул.
Посидел на месте он несколько минут,
И свою мне версию выложил на суд:

"Солнце улыбается,
Двор покрыт снежком,
Девочки катаются
С горки под окном.
Как же это весело -
С горочки съезжать!
Скоро будем вместе мы
Елку наряжать!"

Сын, немного хвастая, два листка сравнил:
"У кого из нас с тобой лучше? - он спросил.
Я сказала искренне: "У тебя, малыш."
Да, без сердца чистого так не сочинишь...