Жизнь это трудная и долгая дорога

Валентин Панарин-2
Таня  Вагнер
«Das Leben.  Жизнь»

Жизнь - это трудная и долгая дорога,
То поднимается, то вниз идёт полого,
То как река она несёт нас по течению
И мы плывём куда-то к пункту назначения.

Так не бывает, чтобы жизнь не огорчала,
В ней не всегда и всюду доброе начало.
Не каждый день в душе спокойно и блаженно,
Вдруг тучи солнце закрывают совершенно.

Проложен жизни путь в неведомые дали,
Мы ошибались, оступались и вставали.
И нет подсказки, где же знаки поворота,
Где ждёт цветущий сад, а где лежит болото.

Улыбка, мужество и ласковое слово
Пускай нам будут в жизни вместо рулевого.
От взгляда тёплого растает лёд сердечный
И станет мир чуть-чуть добрей и человечней.

И очень нужен непременно рядом кто-то,
В ком чувства нежные с любовью и заботой,
Свои с кем горести вдвоём одолеваем,
И видим цель свою и как достигнуть знаем.

А кто-то помощи от нас неслышно просит,
Но только ветер вдаль слова его уносит.
Не потому ль - своя рубашка ближе к телу?
Спешим, торопимся к последнему пределу…