Кома

Арина Федякина
Когда ты в коме, что ты ощущаешь?
Что видишь ты: сплошную тьму иль свет?
Какие звуки в тишине ты различаешь?
Насколько долго ищешь ты ответ?

О чём ты думаешь, кого ты вспоминаешь,
И кто пытается пробиться чрез барьер?
И только тут впервые понимаешь,
Что у удачи есть и свой предел.

Да, ты живой, но сможешь ли вернуться,
И ждёт тебя вообще хоть кто-нибудь?
И не находишь сил ты улыбнуться,
Ведь страх, увы, тебе не обмануть.

Здесь очень тихо, никого нет рядом,
И нет тропинок, окон и дверей.
И этот вакуум кажется лишь адом,
И паника становится сильней.

Как ненормальный, бьешься ты о стены,
Кричишь от страха, боли и тоски.
И до предела накалились нервы,
Ведь осознал, отсюда не уйти.

Ты выбился из сил, но купол треснул,
Но есть ли смысл продолжать борьбу?
Ты думаешь: "Пусть даже я воскресну,
Но без друзей, семьи я не смогу!"

А голосов ты их совсем не слышишь,
Неужто ты не нужен никому?
И потому прерывисто ты дышишь-
Впервые тяжело быть одному.

И кажется сидишь уже тут вечность,
Уже отчаялся бороться ты с судьбой.
Но обрывается внезапно бесконечность,
И снова рушится в душе твоей покой.

Ты слышишь голос, видишь человека,
Он тянет руки и к себе зовёт.
И для тебя стена впредь не помеха-
Ты смело устремляешься вперёд.

Теперь ты не один, кому-то нужен,
И с новой силой ищешь путь домой.
И после месяца ты наконец разбужен,
И смог понять,ты в мире не чужой.