Повторная эмиграция

Авак Бастаджан
Я сделал попытку вернуться домой,
Ведь там мои корни, язык там родной.
Четыре я года провел как во сне,
И много видений привиделось мне:

Сначала увидел – Россия сильна,
Что правильный путь избрала она,
И рубль стабилен и нефтью сполна,
Растет и полнится  России казна.

Второе виденье пришло через год,
Что как-то уж мрачен российский народ,
Вокруг рестораны,  Феррари, Порше,
А оттиск печали у всех на лице.

И где бы я ни был, я видел везде,
Народ, как и раньше, живет в нищете,
Власть от народа как пух унесло,
К несметным богатствам ее понесло.

Ужасным виденьем там были суды,
Своих не сажаем, а тюрьмы полны.
Своим позволяют бесстыдно все красть,
Других же сажают, на то там и власть.

Посажен надолго булок печник,
Он с тайным заданьем в Россию проник,
Он мак в свое тесто, с украдкой всыпал,
Народ чтобы русский скорей помирал.

В далекое детство хочу я вступить,
И булочку с маком опять пригубить,
Мы ели отраву согласно судам,
За эту отраву полжизни отдам.

А вот в оборонке - ну там все друзья,
И трогать их вовсе, никак нам нельзя,
Украли полцарства-  ну это пустяк,
Мы их пожурили за этот косяк.

И бред этот полный повсюду, везде,
Россия находится в  страшной беде,
Там власть бесконтрольна, сама по себе,
Контроль им приснится только во сне.

Воров всех мастей богатства лишить,
Пусть булки печет свободный печник,
Пусть сытно, достойно народ заживет,
И силу свою в кулак соберет.

Но это виденье лишь радужный сон,
Мечтой лишь далекой покажется он,
Как раком ворами Россия больна,
А чаша народа там горем полна.

Я снова уехал в чужие края,
Ты мне не чужая Россия моя,
Но мерзкие кланы терзают тебя,
И вместе с тобою терзают меня.
******************
Не русский дух страною правит,
Там клан воров Россию травит.
Там царь Кощей надрывно плачет,
Там нищета, там горем пахнет.


Окленд, Новая Зеландия.  21 сентября 2016