шуршит под ногами листва

Николай Никифоров 3
Шуршит под ногами листва.
Златятся холодные дали.
Чернеет сухая трова,
И дни мимолетнее стали.

Курится над крышами дым.
Стремясь в поднебесные сини.
То нитью,то белым густым
Рисуя фрагменты из линий.

Свежее вздохнула земля,
Серебряный иний  ложится.
Румянцем слегка так горят
Прохожих замерзшие лица.