Летний полдень

Николай Соловьёв 3
   
Полдень. И лето в разгаре:
До горизонта с пшеницей,
С прожаренными стогами,
С цветами и медуницей,
 
С мельканием резвокрылых
Лёгких стрижей у откоса…
Облако облаком было -
Стало девчонкой курносой.
 
За рощей с грибной опушкой
Ключистых озёр дыханье…
Кто-то сказал про лягушку - 
Мне показалось стихами.

2014