Государство Земля

Анатолий Цымбал 2
   Мы призваны в Космос,
   а Бог это Космос-
   согласие вспыхнувших Звёзд...
   В покое Вселенной вращается скорость,
   так может вращаться лишь мозг.

   Там нет расстояний, но видимость света-
   сообщество дружных огней,
   а вести разносят шальные кометы
   для каждой планетной стране.

   С задумчивой лаской пружинится воздух,
   великую радость храня,
   где множится разума юная россыпь-
   не плющится воли броня.

   Не мирится с миром озлобленный порох,
   не пот зажимая в руках,
   а носом вздувает сапфировый ворох
   и всё, что не любит Аллах.

   Корячатся похоти тучные позы,
   не ведая правды труда,
   в "баланде" из песен с душевной занозой
   "мечта" нас несёт в никуда...

   От искушений клан властолюбцев
   впился в "калибр" голов,
   размах пирамид задавил эволюцию
   только не тронул любовь.

          сентябрь 2016г.