Маски

Анастасия Кухтевина
Маски на лицах никто здесь не видит,
А люди неистово плачут от игр.
Им нестерпимо так больно от неба.
Душам воистину быть больше негде!

Много у них лично к небу вопросов,
Смотрят в него с недоверием, косо.
Люди, когда получают ответы,
Маски срывают, а надо ли это?

Надо ли слышать стук капелек боли?
Тихо, как мыши, мы прячемся в поле.
В лютую стужу мы Господа молим,
Чтобы грел души – оно того стоит?

Маски теперь уже лицами стали.
Мысли навеки все скованы сталью.
Люди, которые «птицы от Бога»,
В масках, вот их и не видно с порога…