К фотографии Г. Бойко

Сергей Константинофф
Наши поздние надежды,
Наши ранние утраты.
Не пора ли нам, как прежде
Лодку ладить, литератор?

Лишь бы выгребли до плёса
Поотвыкшие ладони.
Там хвостом ударит хлёстко
Щука, спавшая в затоне.

Там по берегу лягушки,
Да высокая осока.
Там еще цела церквушка
В стиле русского барокко.

Там поместный арендатор
Об имении хлопочет.
Жми на вёсла, литератор,
Может быть, ещё проскочим!

И уже  за переправой
На волне качнёмся долгой,
Где какой рекой не плавай,
Всё равно плывёшь по Волге.