Яды

Илья Цейтлин
Что опыт? – Коньячок с солидной дозой яда
реальности, потерь, предательств и утрат.
Уже не обучусь фальшивую отраду
навешивать на свой поношенный фасад.
Фасад не нов, но для единственной из женщин,
для близких мне людей и тех, кто знает суть,
мир внутренний, всю жизнь, – пять звёздочек, не меньше
и это подведёт итог под краткий путь!
Нелёгкою была, но яркою дорога,
я знаю, не дано свернуть дорогу вспять.
Но я бы поменял, коль дали б шанс, немного,
чтоб близких мне людей от боли удержать.
Что мудрость? – Горький яд, смягчённый каплей мёда,
да умное лицо – растерянность прикрыть.
Она – всего лишь миф, и, всё же, год от года
отчётливей черты и очевидней прыть.
Я вовсе не умён, лишь совестью отравлен
да глупой добротой и жаждой уберечь.
Мой строгий «мудрый» взгляд вовнутрь себя направлен,
я от судьбы бегу в рифмованную речь...