Тропою в сад...

Людмила Хан Астахова
Росистою тропою в сад
ступаю трепетно, сторожко...
Из-под листвы тяжёлой ноши
деревья на меня глядят.
Рука потянется сама
к стволам,
погладить бок усталый.
Отозвалось...
Ох, как же мало
нам надо -
чуточку тепла!

Расправлю крылышки цветам,
прибитые дождём нещадным.
Как же, порою, безоглядно
обиды раздаём... И нам.
Здесь,
в пении беспечном, птиц,
печали, стронувшись, истают...
И горечь давнего раскаянья
мой выдох
                опрокинет ниц!