5. 42. Я напишу тебе письмо...

Ирина Жукова-Каменских
Прощались... По телефону...
Обычным тоном...
Cлова какие-то  сказала...
Не на вокзале...
Не допустил ты... но едва ли
Пришла б туда я...
Там родственников шумная орава...
А кто мы?  Кто я тебе? - Другая...
Слова,  которых драгоценнее -  не знаю -
Летали птицами в трепещущем эфире,
И были мы одни с тобою в мире,
И с нами - та невидимая сеть, что нас соединяла...
Только... недоступной становится иная связь...
И рвётся дней, прошитых тонкой нитью, бязь...
Как рвётся  паутинка, невзначай,
летящая под солнечным лучом,
косым, неярким,
осенним днём,
препятствие встречая...
Ты заскочил в  двенадцатый вагон,
В отчаянии, мечтая...
И долго вглядывался вдаль... кипел перрон...
С поклажей, с рюкзаками сновал народ...
Меня там не было... но я всё знаю...
Я напишу тебе письмо... под Новый Год...