вангую... obg to Kabanoff

О.Бедный-Горький
          ШИПОВНИК. ЗМЕИНОЕ 
          http://www.poezia.ru/works/30032

          Татарскую покинув халабуду,
          как хорошо в шиповнике шипеть! 

          Александр Кабанов

 ______________________________

 Известен я в Крыму и на Подоле,
 Но не предпочитаю щам борщи
 По жизни, не желая лучшей доли,
 Имею от шиповников прыщи…

 Когда-то здесь горланили татары,
 Будила горы дымная заря,
 Ага… но тут примчались санитары,
 Меня боготворя, как кобзаря.

 Исполнен вдохновенного горенья,
 Рифмую не для среднего ума,
 А если из шиповника варенье
 Сварю, оно – как в сахаре хурма.

 И к сильным мира заходя без стука,
 Ношу в себе змеюку, но она
 Не как змея индейца Чингачгука
 Глупа, а исключительно умна.

 Жидки мои соперники поэты,
 А я крутой как Максимилиан,
 Лишь киевские кушаю котлеты
 Придя потусоваться на майдан.

 Возможно шибче б я шипел на Шипке,
 Но мне шипеть способнее в Крыму,
 Дарите мне любезные улыбки
 И удивляйтесь дару моему.

 ©2004  :о)bg