Влекут Вирджинские болота

Надежда Никищенкова
Влекут Вирджинские болота:
их ряска нежная свежа.
Камыш в них стройный очень кроток,
а в стебле листья, как кинжал!
Огромные цветы белеют
и освежают внешний вид
зелёных трав, в которых млеет
под солнцем жарким фаворит
среди красивейших собратьев,
искрясь под золотым лучом,
в серебряном наряде цапля,
подставив солнышку плечо.

Июнь 2015 года. Вирджиния. США.