***

Мария Княжева-Баллож
Шли времена как стрелки часов
Столь же быстро и откровенно,
Сотни забытых отвергнутых слов
Резали жизнь постепенно

В карманы ложились чужие монеты,
Карты меняли облик земли,
Гонка, борьба за права, эстафета,
Вечные поиски верной любви

Ядерный дождь, искусственный снег
Вызывались молитвами смелых,
Тонул не однажды Ноев ковчег,
Третий мир выживал из-за белых

Тысячи вздохов за ветхими стенами
Здравомыслящих брали в плен,
Реки тянулись багровыми венами,
Не давая подняться с колен

В небо глаза поднимали с вопросом,
Где искать веру и смысл бытия,
Враг бежал без оглядки с доносом,
Жизнь забирая ради себя

Так проживали и будут так жить
Смело, гордо, без остановки
Если надо, будут даже любить
Без ножа, кулака и винтовки.