Капля осенняя

Наталья Степаненко
Захлюпала и задрожала,
Сбегая со скользких крыш
Падала и вставала -
Стремилась под землю вниз.
За глубиной промерзания
Хотела уткнуться, уснуть.
И капельке мироздания
Так страшен был этот путь.
Глазки ее воспалились
И даже исчезла тень.
А сестры, и братья капельки
Бежали так каждый день.
Вмерзали, не добегая -
Скульптурно застыв в пути
«Зимою беглой водицы
На всей Земле не найти»,-
Так думала я собираясь,
Сдувала свой летний бассейн:
"Вооружусь зимой клюшкой
И буду играть в хоккей!
Чтоб звонкую резвую шайбу
Вгонять в полотно ворот –
Чтоб лето скорее приближалось
Чтоб начался солнцеворот".