Постапокалиптическое пространство

Мария Княжева-Баллож
Скука – рваная безумная скука,
Безнадежное утро вчерашнего дня,
Мука – безутешная жгучая мука,
Останки атавистического дождя
Сыплются, покрывая пеплом
Распластанные на земле тела,
Убитые ядерным светом,
Занявшие чужие места.
Вне времени усталый взор
Треплет края небосвода,
В дымке пламенный узор
Чертит миф о людском роде