Неизвестный

Мария Княжева-Баллож
Проснулась в светлой, озаренной
Лучами солнца комнате,
Взгляд встретил смуглый, отрешенный,
Будто просящий подати

Без страха, с любопытством нежным
Вошла в запретный лабиринт –
Таинственный, глухой, безбрежный –
В нем зарождается инстинкт

Голос тихий, грациозный
Заволакивает чувства,
Образ тайный, одиозный
Жаждет высшего распутства

Руки падают бессильно
На истерзанное тело,
Робкий звук души субтильной
Произносится несмело.