Дон

Антон Твердохлебов
Здесь за пеленою ночи темноты
Увидеть ты не в силах берега
Тех нескончаемых полей,
Той прекраснейшей реки,
Что век тому назад являлись домом казака.

Здесь он шагал, здесь он хозяин был,
И поле хуторское было вспахано всегда,
До сих пор в земле следы его кобыл,
Доселе помнит Дон здесь казака.