Хаос

Мария Княжева-Баллож
Кукла немая, свеча на камине
Мы рядом, ведем диалог.
Тела наши рядом, душа на чужбине
Читает вслух монолог

Рифма богатая, четкий акцент,
Насквозь изучен словарь,
Чуткий неповторимый момент –
Ловит слово чужое вратарь

Слоги бьются об сетку, в углу оседая,
Толпа непрерывно ревёт;
Небо хрустальное слёзы роняет,
Гнев потоком бурлящим течёт

Толкаются фразы, стрелы летят,
Слова восхваляют и бьют,
Пред гибелью скорой нервно гудят,
На помощь бессильно зовут.