Выборы-2016

Алексей Чижов 2
Не зная лени,
Вполне культурно
Мы бюллетени
Бросали в урны.

Как полагалось
Голосовали.
Но нам казалось,
Что выбирали.

Проснувшись дома,
Пораньше встали,
И к избиркому
Маршировали.

Но напоролись
На карусели.
За что боролись?
Чего хотели?

Толпа приезжих,
Повсюду вбросы.
И прямо здесь же
Команда босса:

«Вы поддержите
ЕР. Так надо,
Коль дорожите
Работой, гады!»

Рабочих вряд ли
Интересуют
В стране порядки.
Проголосуют!

Рыдай, Держава.
Твой выбор – кукиш.
А как же право?
Им сыт не будешь.

Кто голосами
Одарен свыше,
Того же сами
Избрали мы же.

Теперь слезами
Помочь едва ли.
Что ж, мы же сами
Голосовали.

И что осталось?
Мечтать угрюмо,
Что встречу старость
При новой Думе.

Конечно, годы
Проходят мимо.
Но глас народа
Неистребимый.