Из фарфора

Мэйган
Через прорези ты утомительно целишься взглядом,
Но фарфор не умеет состроить улыбку.
Для меня, как твой взгляд, тяжела эта пытка
И свинцово твое нежеланье быть рядом.

До чего ведь смешно от тоски укрываешься в сказках!
От меня же не сможешь упрятать секрета.
Я совсем не боюсь удивиться ответом
На вопрос: для чего эта страшная маска?

Неприветливы жесты твои и сомкнуты упреком,
Лишь слегка прикасаюсь руками к фарфору.
Я прошу: не теряйся в душевных просторах.
Наши маски не лечат врожденных пороков.

Я хочу лицезреть, как твой лик заливается краской.
Убеждение важно, что ты еще дышишь.
Подойди в мою сторону несколько ближе.
Я сниму с тебя эту холодную маску.