А в мае снег...

Наталья Корчмар
А в мае,  снова снег пошёл -
Воздушный, белый, лёгкий.
В дома украдкою зашёл,
Как будто родственник далёкий.
Скрывался тайно по углам
Едва заметною периной.
То змейкой вился по следам,
Танцуя с ветром балериной.
Проказник снег в жару не таял,
Хоть им укрылась вся земля.
И спрятаться в февраль не чаял...
Ведь пух дарили, людям, тополя!