О китах и ветрах

Вера Да Юра
Солнце сползает в притихшие волны,
день удаляется неторопливо,
море вздыхает умиротворённо,
к берегу нежно ласкаясь приливом.

Мир погружается в царство дремоты,
только киты держат землю упорно -
гибким хвостом отгоняя зевоту,
так в глубине зарождаются штормы.

Перед рассветом киты засыпают -
птицам и солнцу доверив планету,
a из-под крыльев взлетающей стаи
к нам опускаются тихие ветры.