Где-то растёт дочь...

Соколов Михаил Олегович
                С любовью Ксюне...

Где-то растёт дочь,
В городе льёт дождь
И сер асфальт под ногой,
Куда-то бреду больной.
А болен я пустотой,
Тоской, ледяной тоской.
Сумерки...фонари
Качает ветер, увы,
Золотом листья вниз
Власть осени и каприз.
Когда-то пройдёт дождь,
Возможно, придёт дочь
И может в далёкой дали
Родители всё же живы...
Верится каждый день,
Они - не памяти тень.
Во встречных их лицах ищу,
Как долго не нахожу.
Я рад, что растёт дочь,
Не вижу её, ну что ж...
Тоску оберну в печаль,
Будь счастлива! Не скучай.

                22.09.2016