Недомолвье

Александр Бокун
Так тесно жить в этом мире,
За рубахой надежду таю.
Ночь, вечер — я в лире,
Как в каком-то забытом раю.

И река изменила теченье,
Отвернувшись от моря к песку.
Знамение! кричу я — знамение !
Что сменилось никак не пойму.!

Весь закат разрисованный мною,
Как бумага, вся в карандаше.
Пред тобою, ничего я ни скрою,
Только мысли застыли в душе.

И надежда, просто надежда,
Я живу как в какой-то игре.
Был как был, невежда - невеждой,
При республике, и при царе.

Но одно я забыть не пытаюсь,
Как на лезвии и волоске.
Я в грехах своих искренне каюсь,
Как прохлада в опавшем листе.

Разложить бы все по порядку,
Рукописные книги и ложь.
По канату бегу без оглядки,
Шаг за шагом, забывший про дрожь.

Удавить все чувства и боли,
Превратиться в живую мишень.
Вызвать тех, кто реально Достоин,
И не плачет, что ночь, а не день.

Как Есенин писать свежей кровью,
То о чем все боятся сказать.
Недомолвье, вновь — недомолвье!
Между нами с тобою опять....