Аника-воин

Наталья Меркушова 2
                Из цикла стихов по картинам художника Виктора Антонова

На войну Аника-воин
Рано утром поспешил.
Вдруг услышал, кто-то воет
Изо всех ужасных сил.
Испугался, вдарил в шпоры,
Конь стрелою полетел,
На глаза ему бы шоры,
Он пугаться не хотел.
Это наш Аника-воин
Увидал, что великан
Возвышается на поле.
Понял,  жизнь в его руках.
И помчался без оглядки,
А вослед ему неслось:
- Я же пугало на грядке!
Ветер - мой желанный гость!