Надежда...

Мороз Ксения
Зачем ты пишешь письма ей,
Холодный кафель согревая,
Сидишь в подъезде у дверей,
Дыханием воздух сотрясая?

И в этой смутной тишине
Зачем надеешься услышать
Тот тихий голос, как во сне,
Что нежно воздух так колышит?

Зачем ты веришь, что однажды
Вновь подойдет к тебе она?
Иль из друзей вдруг кто-то скажет:
"Она давно тебя ждала..."

Зачем ты ждешь ее с работы?
Зачем, как тень, за ней следишь?
И каждый вечер, как в субботу,
К родным домой уж не спешишь?

Зачем уверен, что однажды
Вновь зазвонит твой телефон,
И вдруг она игриво скажет:
"Родной, твой голос так смешон!"

Зачем надежду все питаешь,
Вернуть былые времена?
О ней сейчас совсем не знаешь,
Не веришь в то, что холодна!..

И все вопросы так банальны...
Но без стеснения спрошу:
"Себя измучил специально?"
...................
"Я лишь надеждою живу..."