Запой

Гущин Евгений
У меня четыре ночи,
Чтобы все их пробухать.
Никогда не знаешь точно,
Когда вновь начнёшь страдать.

Я в запой уйду красиво,
Как ковбой, с задором, прытко,
Скачет на коне лихом,
Так и я уйду, с бутылкой,
С самым крепким коньяком.

Я купил бутылку джина,
Семь бутылок коньяка,
Ящик водки, много пива
И для пива много льда.

Я рассыпал по квартире
Всю одежду, что нашёл,
Я разбил о дверь будильник,
И накрыл себе я стол.

На столе стояло много
Алкоголя для меня.
Никогда не знаешь точно,
Искалечишь ли себя.

Я купил вина сухого
И отдал бомжу,
Что сидел, скуля, у входа.
Сам себя другим нажру.

Закупил я много пачек
Самых разных сигарет.
Чтобы душу не испачкать,
Купил шлюху, на минет.

Я пришёл, готовый к смерти,
Но, подумав, убежал.
Закупил ещё я водки,
Чтоб хватило. Много взял.

Я сожрал всё в одиночку.
Много-много спирта.
С Бутылки, как с кочки на кочку,
На другую я перепрыгивал.

Я мысли тогда разгонял
Старым суровым методом.
Надеялся, я, что увял,
Сложился набуханным веером.

Но даже полный спиртного,
Когда крови уже не осталось,
Твоё имя снова и снова
В рассудке моём прояснялось.

И сердце болит нереально,
Оно и так, ведь, больное.
Но не иду я в спальню,
Я начинаю снова.

Я выкурил все сигареты,
Но даже когда их нет,
Не узнаю любви твоей этой,
Не поможет шлюхастый минет.

Сижу я один и плачу.
Один, без тебя, насовсем.
Вокруг лишь окурки и банки.
Сижу не любимый никем.

Думал, что винчик поможет,
Душевную боль заглушить,
Но сердце по-прежнему гложет,
Что без тебя... продолжу пить.

Пустые бутылки. Выпито всё.
И, кажется, я умираю.
Но даже последнее слово моё -
Твоё имя и как я скучаю.