Отчего эта грусть на душе...

Лилия Юшкова
Отчего эта грусть на душе?..
Дождь по стёклам стучит беспрестанно,
Забываю твой голос уже
И ждать встречи я тоже устала.

Не звала, а ждала и ждала –
Может это и стало ошибкой,
Подтверждают ведь верность слова.
Мне б к тебе даже тропочкой зыбкой

Добежать, все минуя посты,
Что вставали преградой меж нами,
Навести в  отношениях мосты,
Объяснив всё простыми словами.

Не сумела тогда, не смогла,
Плачет осень сегодня со мною.
Скрыты нашей реки берега
За дождливой холодною мглою.

Вот поэтому грусть на душе,
Что назад не вернуться нам в лето,
Образ твой утонул в мираже,
Унесённом порывами ветра.