Осень златокудрая

Евгения Дубкова 2
Осень златокудрая , красавица,
Закрома твои подарков полные,
Очень всем богатства твои нравятся,
Раздаёшь на все четыре стороны

Золото своё да с переливами,
Даришь ты природе на прощание.
С летними денёчками красивыми
Будет только через год свидание

Дуб  развесил ветви у дороженьки
И листвой сверкает будто бронзою,
В  жёлтом сарафанчике берёзонька,
Только белы ножки её босые.

Ивушка полощет юбку в реченьке,
Вся дрожит от ветерка певучего,
Клён багряный шепчет страстно речи ей,
Кажется, что нету друга лучшего.

Раскраснелась гордая рябинушка
От смущенья.Клён ей тоже нравится.
А  виной осенняя кручинушка,
Ничего, придёт любовь, красавица.