Ночью все кошки серы...

Мальта Ко
Ночью серы все, не только кошки.
Люди тоже, с наступленьем темноты,
Вдруг сереют и показывают рожки,
Так же когти, зубы и хвосты.

Человек, бывает, так меняется
Под луной, светящей нам с небес,
Будто кто-то вдруг в него вселяется-
Может это чёрт, а может- бес!

Ночь зовёт таких на приключения,
Покрывает их преступные дела,
Помогает в грешных увлечениях,
Страсть безумную вселяя в их тела.

Ночь проходит. Наступает утро,
Обращая всё в плохие сны...
Окружающим представить трудно
Близкого в обличье сатаны.