Красавчик Смит

Конструктор
Посвящается передаче «К барьеру» и прочим…


Джек Лондон сто лет уж в могиле спит.
Но, в деле своём мастак,
выходит к барьеру Красавчик Смит
и стравливает собак.

Сверхпрофи подача. Холён и крут.
Шаман новостей властей.
В его передачах исправно врут
политики всех мастей.

Он тщательно цедит и кипятит
помоев священный бак.
Ведь запахом этим Красавчик Смит
приманивает собак.

А мы это смотрим, мы это жрём,
повесив мозги на крюк.
С экранов несётся собачий брёх,
с диванов – свинячий хрюк.

В эпоху, когда благородство спит,
и не растолкать никак,
людьми управляет Красавчик Смит,
в их душах будя собак.

Несёт мертвечину собачий вой,
штампуются ярлыки,
давая причину для нас с тобой
друг в друга вонзить клыки.

Чиновники лают, ощерив зев,
Их тявканье не пустяк,
когда две страны уже, озверев,
грызутся страшней собак.

Враждует религий и партий ложь,
да избранных наций фарс,
чья ненависть делит людей, как нож,
от кухонь до государств.

Твой ближний, что знамя чужое нёс,
фанатиками забит…
Виною тому не бешеный пёс,
а вечный Красавчик Смит.