Чтобы мысли были чисты

Елена Никитова
Ты поменяешь стрижку
Прибавишь в весе
Обзаведешься юной совсем принцессой
Будешь водить ее по злачным местам
Клубам, кафе-караоке,
Но не мостам.
Будешь гордиться длинной ее ног и волос
И убеждать себя в том, что у вас всерьёз.

Чтобы мысли были чисты,
Уходя сжигайте мосты.

Крик о помощи: Мама, скорее, горим!
Мне четыре года, мой первый экстрим
Полыхает на кухне штора, у мамы шок
Мой первый большой огонь, мой первый поджег.

Чтобы мысли были чисты
Жгите всё, не только мосты.

Чужая точка вселенной,
Почти зима.
Засыпаем и просыпаемся без будильника.
Кофе, кухня, а за окном холодильники
Мы с тобою два холодильника.

Замерзать не моя участь
Пусть будут мысли чисты
Ты поджигаешь свою сигарету
Я поджигаю мосты.

Ты ведешь ее за руку, она уже знает
Обо всех твоих бывших и обо мне
Прошлое ускользает
Но она уже ненавидит
Всех твоих бывших
Меня вдвойне
И мечтает о междуусобной войне.

Над рекою зарево видишь ты
Это горят мосты.

Ты ведешь меня за руку, в прошлом
Так далеко, как во сне.
Я помню только хорошее.
Ты заботился обо мне.
Я бы может хотела забыть,
Но сердце помнит
Твои несколько родинок
На горячей ладони.
У моста между мной и тобой
Особый сплав, особый крой.
Он не горит...
Потому что живой.