Робко заглянет рассветный

Мария Мещерякова 2
Робко заглянет рассветный,
Нежный, светящийся луч,
Ночи усталость последнюю
Тихо покроет сквозь грусть.
Все отнесет в даль немую
Старый, отживший Вчера,
Легкую тупость, седую
Лишь оставляя пока.
Зеркалом ляжет зарница,
Прямо у ног, чуть дыша,
И не одета, нагая
В воды опустит душа
Долгие, нежные пальцы
Что от забвения, устав,
Так бы желали упругость
Перьев и крыльев, приняв,
Затрепетать  б по глади золотом туч-облаков,
Не нарушая покоя выси небесных дворцов.
Воздух холодный, богатый
Выдохнут травами в день,
Розово-белым, шиповым духом безмолвия одет.
Птиц зазвенят колокольца
В вымокшей зелени крон,
И разливается солнце чашой
Над дымкою вод.
Дух не спешит возвращаться,
Здесь он обрел тишину,
Телу оставив мозоли,
Сам ускользнул в теплоту…