зв 85. Вот и вновь весна за окном...

Елена Зернова
Вот и вновь весна за окном
В лёгком платьице на ветру стоит.
День вдруг видится – тёмным дном,
Ночью в небе огонь горит.

О, конечно же, это сон,
Что приснился на склоне дня.
Но опять ему в унисон
Голос дальний зовёт меня.

Переменчив весенний день:
Плещет золотом на окно.
И ложится косая тень
От всего, что ушло давно.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация: коллаж и графика автора.


Лара Нуар:

"Голос дальний... К чему он мне? -
Переменчивым днём звенит.
Выгорает ночь на огне,
Сизой дымкой летит в зенит.

Не прощенья ищу сейчас -
Боль сомнений судьбу пасёт.
Странный лик мой, мой вечный Спас
Мне на крыльях печаль несёт".
22.09.2016 02:06


Елена Зернова:

"Снова снится мне давний сон,
Голос дальний из тьмы звучит.
И кружит отражений сонм
Над огарком моей свечи".
22.09.2016 21:15