Облака

Надежда Некучаева
         
Облака, облака надо мною летят.
Надо мною летят, пролетая.
И меня за собою зовут и манят,
Словно птиц пролетающих стая.

Облака на медведей похожи чуть-чуть,
На слонов и на что-то родное.
Я смотрю в облака и хочу я вернуть
Свою юность и детство шальное.

Я за небом часами могла наблюдать,
Как оно превращается в сказку.
Облака проплывают опять и опять,
Очертанья меняя, как маску.
22.09.2016г.Н.Некучаева.