Горечь

Надежда Дух
Иногда, боюсь взглянуть на вещи
Страшусь увидеть их, как есть
Так хочется порой стоять на месте
Но события не  ждут, вручая весть.
Ведут в неизведанные дали,
Где солнца луч врывается в грозу,
Где глаза мои, еще не увидали
Обут  ли дух мой, в счастливые сандалии,
Или в который раз, беспечно он разут.

Дарю я людям душевные конверты,
Где в письмах разливаю благодать.
Не жду на строки я ответы,
Но ответ всегда приятно получать.
Я руку протяну, но к сожаленью,
Не каждый легок на подъем.
Иные норовят в паденье
Катастрофу учинить во всем!

Ты другом называешь человека,
А он, с лицемерием твердит,
Что для любви его не хватит века
И ничего, ее не охладит! 
Но в каждом звуке, как ни больно,
Лишь ложь слышна...
Пожалуйста, довольно!
Скажите лучше, что я не та,
                Что вам нужна…