Давай закурим, товарищ, по одной...

Виктор Назёмнов
  Фронтовику полковнику Павлу Петровичу Быкову

(отрывок из юбилейного поздравления)
*
 Война, война…Чего в ней не бывало…
Кто испытал, тому не позабыть.
Всё больше грустного, хоть юмора немало,
почти как в песне с предложеньем закурить.

Не новость, что без курева не обходились,
как, впрочем, без наркомовских ста грамм.
Махра - бойцам, а Беломор, как милость
для комсостава, без коллизий чтоб и драм.

А Быков с интернатовской закваской
опять же мудростью свой коллектив крепил.
Налёты отразив, бойцы снимали каски,
и каждый с наслажденьем беломорину курил…
                12.07.2013