Обниматель котов

Елена Добровенская
Все врут календари и врут прогнозы,
Не врут нам мухи, бабочки, стрекозы
И легкое движенье облаков.

Ты - собиратель лайков на фейсбуке,
Большой поэт, ты пишешь по науке...
Я - обниматель всяческих котов.

Когда умру, и станет небо ближе,
То обниму ушедших - серых, рыжих,
Мне Рыжий был дороже всех стихов!

Когда стремглав уйду в седые грозы,
Меня проводят бабочки, стрекозы,
Я ж обниматель всяческих котов!

Коты, подняв хвосты, - какие флаги!
Проводят меня к ручке и бумаге.
Там интернета нет, но в царстве слов

Я в старый дом войду, открою двери,
И главный - черный кот там встретит, верю
Я - обниматель всяческих котов!