мне снились мамины глаза

Марал Жуманалина
11 сентября 2015 (23.44)

Мне снились мамины глаза
Стеклянные, полуслепые
Она глядела на меня
               и сквозь меня
Она молчала,
Но глаза кричали.
Она просила - "Отпусти, -
Пустыми, отрешёнными глазами,
- Мне страшно здесь, ты не грусти
Чужие вы... Хочу я к маме...

Я буду долго целовать
Её натруженные руки
И будут крепко обнимать
Меня, знакомые мне руки,

Я так скучаю по сестре,
Что предала, уйдя внезапно ...-
Слеза скатилась по щеке,
- Уж не вернуть её обратно..."

Катилась по щеке слеза
И ком мне в сердце упирался,
Вдруг ожили её глаза
И голос в тишине прорвался:

- Ты хочешь есть? Ведь ты устала.
Сидишь со мной, а я не сплю..."
И снова тишина прервала
Тот голос, за который я молю...

            
11 сентября 2015