Мой друг седое море

Вера Осадец
Когда наступает усталость,
Что я сама с собой  в ссоре,
И, кажется, сил не осталось - 
Стремлюсь я к седому морю.

Оно обнимает при встрече,
Как жизнь твоя?- прогрохочет,
И пеной своей невесомой
Слегка меня пощекочет.

Мы будем болтать вечерами,
Про счастье, про Мирозданье,
И эти волшебные встречи
Мое изменят сознанье.

Мой ласковый друг на прощанье
Поведает, что я - птица,
И что любое желанье
Мое теперь может сбыться.

И море подарит мне вечер,
Сентиментальный немножко:
И звезды, и тайны, и свечи,
И лунную в море дорожку.

И, знаешь, такие встречи,
Меня от любой хандры лечат.